Некоторые региональные вариации борща в разных странах:
Украинский борщ. m.ok.ru Например, полтавский (с курицей и домашними галушками), черниговский (с сушёными грушами) или киевский (с фасолью и свиными рёбрышками). m.ok.ru
Русский борщ. m.ok.ru Отличается мягким вкусом. m.ok.ru Чаще всего его готовят на говяжьем бульоне, иногда добавляют солёные огурцы и рассол, чтобы усилить кислинку. m.ok.ru
Польский борщ. m.ok.ru Это лёгкий свекольный суп с насыщенным кисло-сладким вкусом. m.ok.ru Его часто готовят на закваске из свёклы (квас буряковый). m.ok.ru
Белорусский борщ. m.ok.ru В нём основное внимание уделяется свёкле. m.ok.ru Блюдо может быть как горячим, так и холодным (в летний период). m.ok.ru Часто добавляют квашеную капусту, картофель и сало с чесноком. m.ok.ru
Молдавский борщ. m.ok.ru В него добавляют борш (кислый отвар из отрубей), что придаёт блюду характерную кислинку. m.ok.ru Его готовят с фасолью, сельдереем и различными кореньями. m.ok.ru
Кубанский борщ. dzen.ru Объединяет в себе кулинарные традиции великорусских регионов и казацких областей. dzen.ru В нём может вариться говядина на кости или свинина, плавать рыба, фасоль и даже алыча. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.