Некоторые региональные вариации классического рецепта соуса тоннато (вителло тоннато):
- Аргентинский вариант. 1 В нём вместо телятины используют отварной говяжий язык, а для остроты в соус добавляют не каперсы, а маринованный перец халапеньо. 1
- Рецепт с цветной капустой. 1 Его придумал израильский повар Йотам Оттоленги. 1 В соус тоннато он добавляет измельчённую петрушку и хумус из белой фасоли, в результате чего соус становится более плотным, зелёным, с сливочными и горьковатыми тхинными нотками. 1
- Кальмар тоннато. 1 Эта вариация придумана на средиземноморских курортах. 1 В роли телятины могут выступать обжаренные на гриле кальмар, осьминог или каракатица. 1 В соус часто добавляют жареные шкварки из бекона. 1
Также существует множество вариаций вителло тоннато с разным набором специй, овощей и других ингредиентов. 3