Некоторые виды соуса тартар, которые существуют в мировой кулинарии:
- Классический соус тартар. 15 Ингредиенты: желток варёного яйца, перец, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло, зелёный лук. 1
- Соус тартар с оливками и маринованными корнишонами. 1 Получается острее и насыщеннее классического. 1
- Соус тартар на основе сметаны. 1 Получается более лёгким и нежным. 1 Для приготовления нужны: сметана, огурец, чеснок, укроп, соль, перец. 1
- Соус тартар с каперсами и дижонской горчицей. 1 Каперсы придают соусу неповторимый кислый вкус. 1 Он подойдёт к рыбе, мясу и картофелю. 1
- Соус тартар с творожным сыром. 1 Эта вариация соуса идеально подойдёт к красной рыбе. 1 Для приготовления понадобятся майонез, оливки, соус песто и творожный сыр. 1
- Тартар «1000 островов». 2 Готовится для заправки салатов, дополнения закусок. 2 Также он отлично гармонирует с картофелем фри или запечённой курочкой, может выполнять роль соуса для тостов, канапе и прочих вариантов бутербродов. 2