Чаман. vestikavkaza.ru Густая, пряная пастообразная смесь с сильным дымно-пряным вкусом. vestikavkaza.ru В состав могут входить чеснок, измельчённые грецкие орехи, тимьян, душистый перец, тмин, гвоздика и корица. vestikavkaza.ru
Пой. vestikavkaza.ru Сухая смесь специй, которая состоит из паприки, кориандра, мяты, тимьяна, хлопьев красного перца чили, пажитника и морской соли. vestikavkaza.ru
Аджука. vestikavkaza.ru Густой, достаточно солёный соус. vestikavkaza.ru Его готовят из смеси трав, чеснока, измельчённых грецких орехов и соуса из красного перца. vestikavkaza.ru В турецкой версии в смесь из перца добавляют помидоры и более мягкие специи, среди которых может быть фиолетовый базилик. vestikavkaza.ru
Захтер. vestikavkaza.ru Смесь специй, которую, как правило, смешивают с оливковым маслом и едят, макая в неё хлеб. vestikavkaza.ru Соус состоит из измельчённых кулинарных трав, которые смешивают с кунжутными семенами, сумахом и морской солью. vestikavkaza.ru
Гранатовый кислый соус. www.livelib.ru Производится методом вываривания гранатового сока со щепоткой соли до консистенции пекмеза. www.livelib.ru
Также в турецкой кухне встречаются соусы из кислых фруктов и трав, например, сливовые, из сумаха, яблочные. www.livelib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.