Чтобы сделать мясной соус болоньезе для лазаньи более насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить немного говяжьего бульона. 2 Он придаст блюду более насыщенный вкус. 2
- Использовать молочные продукты. 1 Молоко или сливки следует добавлять понемногу ближе к концу приготовления, перемешивая с мясом, пока молоко полностью не впитается в блюдо. 1
- Сбалансировать вкус сахаром. 1 Щепотка сахара поможет смягчить кислоту свежих или консервированных томатных соусов и чили. 1
- Приготовить соус за день или два до употребления. 1 Так у ароматов будет достаточно времени, чтобы слиться друг с другом. 1
Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного смеси итальянских или прованских трав, например, базилик, чабер, мускатный орех, орегано, эстрагон, майоран. 3