Некоторые редкие виды овощей, которые используются в европейской кухне:
Овощная устрица. snob.ru По виду — корни какого-то дерева, но очень прямые. snob.ru По вкусу напоминает устриц. snob.ru
Ока. snob.ru yummybook.ru По виду напоминает картошку, только может быть разного цвета: от жёлтого до розового. snob.ru Свежая хрустит, как морковка, в варёном виде становится рассыпчатой, как картошка. snob.ru
Тигровые орехи. snob.ru По сути, это земляной миндаль. snob.ru Едят в сыром виде, добавляют в салаты, можно сушить на зиму. snob.ru
Сиккимский огурец. snob.ru На вкус похож на обычный огурец. snob.ru Благодаря своей твёрдой кожице может храниться несколько месяцев. snob.ru
Вителотте. snob.ru Корнеплод, фиолетовый как снаружи, так и внутри. snob.ru Его также называют «китайским трюфелем». snob.ru Чаще всего из него делают крем-супы и чипсы. snob.ru
Черемша (медвежий лук). theday.ru В Европе, а в частности в Англии, Чехии и Германии — это распространённый, но недешёвый продукт. theday.ru Растение известно своим витаминным составом и мощными антибактериальными свойствами, поэтому в Европе черемшу любят добавлять в салаты, хлеб, горячие блюда или делать из неё песто. theday.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.