Некоторые редкие виды овощей, которые используются в европейской кухне:
- Овощная устрица. 1 По виду — корни какого-то дерева, но очень прямые. 1 По вкусу напоминает устриц. 1
- Ока. 15 По виду напоминает картошку, только может быть разного цвета: от жёлтого до розового. 1 Свежая хрустит, как морковка, в варёном виде становится рассыпчатой, как картошка. 1
- Тигровые орехи. 1 По сути, это земляной миндаль. 1 Едят в сыром виде, добавляют в салаты, можно сушить на зиму. 1
- Сиккимский огурец. 1 На вкус похож на обычный огурец. 1 Благодаря своей твёрдой кожице может храниться несколько месяцев. 1
- Вителотте. 1 Корнеплод, фиолетовый как снаружи, так и внутри. 1 Его также называют «китайским трюфелем». 1 Чаще всего из него делают крем-супы и чипсы. 1
- Черемша (медвежий лук). 4 В Европе, а в частности в Англии, Чехии и Германии — это распространённый, но недешёвый продукт. 4 Растение известно своим витаминным составом и мощными антибактериальными свойствами, поэтому в Европе черемшу любят добавлять в салаты, хлеб, горячие блюда или делать из неё песто. 4