Некоторые национальные варианты блюд из риса с изюмом в разных странах:
Рис с изюмом по-южноафрикански. 2 Сладковатое блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир к мясу. 2 Для приготовления нужно промыть рис и изюм, добавить их в кипящую воду вместе с сахаром, корицей, куркумой и солью, варить на слабом огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. 2
Сладкий плов. 3 Особенно популярен в странах Средней Азии. 3 Например, для армянского сладкого плова рис доводят до полуготовности, потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. 3
Кабса. 1 Национальное блюдо Саудовской Аравии, в котором сочетаются курица (или баранина), приготовленная на гриле, приправленный специями рис басмати и изюм. 1 По окончании приготовления курицу вынимают из сковороды, затем рис и изюм готовят в курином соке. 1 После этого курицу подают поверх риса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.