Некоторые национальные варианты блюд из риса с изюмом в разных странах:
Рис с изюмом по-южноафрикански. lifehacker.ru Сладковатое блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир к мясу. lifehacker.ru Для приготовления нужно промыть рис и изюм, добавить их в кипящую воду вместе с сахаром, корицей, куркумой и солью, варить на слабом огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. lifehacker.ru
Сладкий плов. www.russianfood.com Особенно популярен в странах Средней Азии. www.russianfood.com Например, для армянского сладкого плова рис доводят до полуготовности, потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. www.russianfood.com
Кабса. www.tastingtable.com Национальное блюдо Саудовской Аравии, в котором сочетаются курица (или баранина), приготовленная на гриле, приправленный специями рис басмати и изюм. www.tastingtable.com По окончании приготовления курицу вынимают из сковороды, затем рис и изюм готовят в курином соке. www.tastingtable.com После этого курицу подают поверх риса. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.