Некоторые методы подачи десертов на предприятиях общественного питания:
Холодные сладкие блюда подают в креманках, которые ставят на мелкую десертную тарелку, на неё кладут десертную ложку ручкой вправо. 2 Замороженные пунши подают в бокалах конической формы или чайных чашках. 4
Желированные сладкие блюда, мороженое, компоты подают в стеклянных или из нержавеющей стали вазочках. 1 Густые кисели выкладывают из формы в вазочку и вокруг наливают фруктово-ягодный сироп. 1 Кисели средней густоты разливают для охлаждения в порционную посуду и в этой же посуде подают. 1
Кремы подают в вазочках или креманках, подбирают по цвету, комбинируя с бисквитом, цукатами, и поливают сиропом. 1
Мороженое перед отпуском укладывают в виде шариков в вазочки или креманки, оформляют консервированными фруктами и ягодами или поливают десертным вином. 1 Мороженое из взбитых сливок (парфе) перед подачей выкладывают из формы на вазу или тарелку, на которые предварительно кладут бумажную салфетку. 1
Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки и пр.) подают на мельхиоровых блюдах, баранчиках или на сковородах. 1 При отпуске поливают соусом или сиропом, можно соусы и сиропы подавать отдельно. 1
Фрукты подают в вазах, стол сервируют мелкими десертными тарелками, фруктовыми приборами. 2 Справа от десертной тарелки ставят пирожковую тарелку для косточек. 2 При подаче бананов, абрикосов, слив на стол справа ставят полоскательницу с тёплой водой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.