Некоторые методы подачи десертов на предприятиях общественного питания:
Холодные сладкие блюда подают в креманках, которые ставят на мелкую десертную тарелку, на неё кладут десертную ложку ручкой вправо. vk.com Замороженные пунши подают в бокалах конической формы или чайных чашках. rentaservice.ru
Желированные сладкие блюда, мороженое, компоты подают в стеклянных или из нержавеющей стали вазочках. multiurok.ru Густые кисели выкладывают из формы в вазочку и вокруг наливают фруктово-ягодный сироп. multiurok.ru Кисели средней густоты разливают для охлаждения в порционную посуду и в этой же посуде подают. multiurok.ru
Кремы подают в вазочках или креманках, подбирают по цвету, комбинируя с бисквитом, цукатами, и поливают сиропом. multiurok.ru
Мороженое перед отпуском укладывают в виде шариков в вазочки или креманки, оформляют консервированными фруктами и ягодами или поливают десертным вином. multiurok.ru Мороженое из взбитых сливок (парфе) перед подачей выкладывают из формы на вазу или тарелку, на которые предварительно кладут бумажную салфетку. multiurok.ru
Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки и пр.) подают на мельхиоровых блюдах, баранчиках или на сковородах. multiurok.ru При отпуске поливают соусом или сиропом, можно соусы и сиропы подавать отдельно. multiurok.ru
Фрукты подают в вазах, стол сервируют мелкими десертными тарелками, фруктовыми приборами. vk.com Справа от десертной тарелки ставят пирожковую тарелку для косточек. vk.com При подаче бананов, абрикосов, слив на стол справа ставят полоскательницу с тёплой водой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.