Некоторые методы переработки сырья в пищевой промышленности:
Механические. lib.kgmtu.ru Включают сортирование, просеивание, перемешивание, очистку, измельчение, прессование, формование, дозирование и другие процессы. lib.kgmtu.ru
Гидромеханические. lib.kgmtu.ru К ним относятся промывание, замачивание, флотация, диспергирование, пенообразование, отстаивание, фильтрование или процеживание, эмульгирование и другие. lib.kgmtu.ru
Массообменные. lib.kgmtu.ru К ним относятся абсорбция, адсорбция, экстракция, растворение, сушка и другие. lib.kgmtu.ru
Химические, биохимические, микробиологические. lib.kgmtu.ru Цель таких способов — придание продукции определённых свойств путём воздействия химических реагентов, ферментов, микроорганизмов. lib.kgmtu.ru Например, гидролиз сахаров, жиров, процесс приготовления дрожжевого теста, ферментирования мяса. lib.kgmtu.ru
Термические. lib.kgmtu.ru К ним относятся нагревание, охлаждение, замораживание, размораживание, выпаривание, сгущение и другие. lib.kgmtu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.