Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы переработки сырья в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
16 мая

Какие существуют методы переработки сырья в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы переработки сырья в пищевой промышленности:

  • Механические. 1 Включают сортирование, просеивание, перемешивание, очистку, измельчение, прессование, формование, дозирование и другие процессы. 1
  • Гидромеханические. 1 К ним относятся промывание, замачивание, флотация, диспергирование, пенообразование, отстаивание, фильтрование или процеживание, эмульгирование и другие. 1
  • Массообменные. 1 К ним относятся абсорбция, адсорбция, экстракция, растворение, сушка и другие. 1
  • Химические, биохимические, микробиологические. 1 Цель таких способов — придание продукции определённых свойств путём воздействия химических реагентов, ферментов, микроорганизмов. 1 Например, гидролиз сахаров, жиров, процесс приготовления дрожжевого теста, ферментирования мяса. 1
  • Термические. 1 К ним относятся нагревание, охлаждение, замораживание, размораживание, выпаривание, сгущение и другие. 1
  • Электрофизические. 1 К ним относятся СВЧ-нагрев, ИК-нагрев и другие. 1

Также в пищевой промышленности используют ферментацию, обезвоживание, дистилляцию, бланширование и другие процессы. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)