Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ТехнологииПереработки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ТехнологииПереработки
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 января
#ПереработкаМолока
#ВыходМасла
#ФакторыВлияния
#МолочнаяПромышленность
#ТехнологииПереработки
Какие факторы влияют на выход масла при переработке молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.kgau.ru
2
cyberleninka.ru
3
irbis.dalgau.ru
4
books.ifmo.ru
5
scienceforum.ru
Некоторые факторы, влияющие на выход масла при переработке молока: Содержание жира в молоке. Чем выше содержание жира, тем выше степень его использования при выработке масла. Величина жировых шариков. Крупные жировые шарики полнее используются…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Алюминий
#ТемператураПлавления
#ПереработкаМеталлов
#Металлургия
#ТехнологииПереработки
Как температура плавления алюминия влияет на процесс его переработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
school-science.ru
2
www.prometall.info
3
rep.bntu.by
4
yandex.ru
5
tdsm.ru
Температура плавления алюминия (660 °С) влияет на процесс его переработки следующим образом: организация производства по переработке алюминия с технической точки зрения считается несложной. Однако при переплавке алюминия возникает проблема его…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 января
#ТехнологииПереработки
#ФруктовыеСоки
#КоммерческоеИспользование
#ПереработкаПищевыхПродуктов
#ИнновационныеРешения
Какие существуют способы переработки фруктовых соков для коммерческого использования?
Нейро
На основе 5 источников
1
applied-research.ru
2
fppn.biomedcentral.com
3
www.flottweg.com
4
prcs.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые способы переработки фруктовых соков для коммерческого использования: Термическая обработка. Пастеризация, стерилизация и асептическая упаковка эффективны для инактивации микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу сока. Однако они…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#СушкаФруктов
#СушкаЯгод
#ПищеваяОбработка
#ТехнологииПереработки
#ФруктовыеКонсервы
Какой процент массы сухого вещества сохраняется в процессе сушки фруктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
nsportal.ru
3
uchi.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
oge.sdamgia.ru
В процессе сушки фруктов масса сухого вещества остаётся неизменной.
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#НефтеперерабатывающаяОтрасль
#ФизическиеЯвления
#ТехнологииПереработки
#Энергетика
#ХимическиеПроцессы
Какие физические явления применяются в нефтеперерабатывающей отрасли?
Нейро
На основе 5 источников
1
infourok.ru
2
scienceforum.ru
3
www.bibliofond.ru
4
oborudka.ru
5
studizba.com
Некоторые физические явления, которые применяются в нефтеперерабатывающей отрасли: Сжимаемость нефти. Нефть обладает упругостью, то есть способностью изменять свой объём под действием внешнего давления. Теплопроводность. Определяет перенос…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Отходы
#ТехнологииПереработки
#КлассыОпасности
#УтилизацияОтходов
#ЭкологическаяБезопасность
Какие технологии переработки используются для разных классов опасности отходов?
Нейро
На основе 5 источников
1
novaeco.ru
2
musor24.com
3
scienceforum.ru
4
www.kp.ru
5
utilexpert.ru
Для разных классов опасности отходов используются различные технологии переработки: Физико-химические методы. Применяются для обработки отходов, содержащих опасные химические соединения. К ним относятся нейтрализация, окисление, связывание и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#ТехнологииПереработки
#СливочноеМасло
#ПереработкаМолока
Какой способ переработки молока используется в производстве сливочного масла?
Нейро
На основе 5 источников
1
edaprof.ru
2
foodbay.com
3
milk-west.ru
4
moloko.group
5
yandex.ru
В производстве сливочного масла используются два способа переработки молока: сбивание сливок и термомеханическое преобразование сливок. Сбивание сливок. Пастеризованные сливки оставляют зреть в холодном помещении при температуре 2–8 градусов. На…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 января
#ПереработкаРуды
#ФакторыЭффективности
#ГорнодобывающаяПромышленность
#СырьеваяБаза
#ТехнологииПереработки
#УправлениеПроизводством
Какие факторы влияют на эффективность переработки руды?
Нейро
На основе 5 источников
1
irbis.amursu.ru
2
www.techade.ru
3
7universum.com
4
moluch.ru
5
en.wikipedia.org
Некоторые факторы, влияющие на эффективность переработки руды: Качество перерабатываемого сырья. Для максимального извлечения полезных компонентов требуется постоянство химического и минералогического состава руды во времени. Географические…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Термизация
#Молоко
#СрокиХранения
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологииПереработки
Как термизация молока сказывается на сроках его хранения?
Нейро
На основе 5 источников
1
propionix.ru
2
moodle.kstu.ru
3
syromaniya.ru
4
en.wikipedia.org
5
kmolochnik.ru
Термизация позволяет продлить сроки хранения молока. Так, проведение термизации даёт возможность хранить молоко при температуре 4–6 °С до 60±10 часов. А при температуре от 5 до 6 °С — до 60–72 часов. Термизацию также используют для увеличения…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#ТехнологииПереработки
#ПриродныеПродукты
#СохранениеВкуса
#КачествоПродуктов
#ЭкологическаяБезопасность
Как сохранить природный вкус продуктов при их переработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.optovik.com
2
studizba.com
3
www.agroinvestor.ru
4
dzen.ru
5
forum.homedistiller.ru
Чтобы сохранить природный вкус продуктов при переработке, можно использовать следующие методы: Бланширование. Кратковременная обработка сырья горячей водой или паром помогает инактивировать ферменты, предупредить потемнение плодов и овощей…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)