Несколько альтернативных вариантов глазури без желатина:
Глазурь на аквафабе. 1 Веганский вариант без молочных продуктов и яиц. 1 Ингредиенты: 40 мл аквафабы, 180 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала. 1 Миксером взбить аквафабу в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, а затем — кукурузный крахмал. 1
Глазурь с агар-агаром. 12 Застывает даже при комнатной температуре. 1 Ингредиенты: 1 ч. л. агар-агара, 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, 0,5 ч. л. лимонного сока. 1 Смешать сахарную пудру, агар-агар и воду, довести получившуюся смесь до кипения и проварить полминуты. 1 Миксером взбивать сироп около 3 минут, добавить лимонный сок и взбивать дальше до загустения. 1
Сахарная глазурь. 5 Универсальное покрытие для кондитерских изделий, которое готовится без добавления яиц и желатина. 5 Ингредиенты: сахар — 300 г, вода — 100 мл, лимонный сок — 1 ч. л.. 5 В сотейнике с толстым дном насыпать сахар и налить воду, соблюдая пропорции: соотношение воды и сахара 1:3. 5 Довести до кипения, добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.