Несколько способов замачивания говяжьего сердца:
- В холодной воде. 14 Классический вариант. 1 Вода удаляет кровь и запах. 1 Сердце помещают в глубокую ёмкость и заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. 14 Воду нужно менять каждые 2–3 часа, общее время вымачивания — не менее 3 часов, можно и дольше — до 6 часов. 1
- В молоке. 1 Молоко делает сердце ещё более нежным и придаёт ему лёгкий сливочный привкус. 1 Сердце помещают в глубокую ёмкость и заливают холодным молоком. 4 Для усиления эффекта можно добавить в молоко столовую ложку соли, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. 4 Сердце вымачивают 10–12 часов, меняя молоко каждые 3–4 часа. 4
- В смеси воды и яблочного уксуса. 2 Такой способ помогает расщепить мышечные волокна и нейтрализовать резкие запахи. 2 Сердце замачивают в смеси на срок до 24 часов. 2
Перед вымачиванием сердце нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить всё лишнее, например жир и сосуды. 14