Несколько способов размягчить свиные уши перед варкой:
Замачивание в холодной воде. fb.ru Это позволит размягчить загрязнения и облегчит последующую механическую очистку. fb.ru Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов. chinastom.ru
Заморозка. fb.ru Заморозка на 2–3 дня при -18 градусах позволяет убить патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться на сыром мясе. fb.ru
Предварительное отбивание. fb.ru Это частично разрушает волокна коллагена и делает мясо более нежным и мягким при дальнейшей тепловой обработке. fb.ru
Кратковременное бланширование (1–2 минуты) в кипятке. fb.ru
Заливание кипятком на 10–15 минут с последующим ополаскиванием холодной водой. fb.ru
Погружение на 10–15 минут в подсоленную воду (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). fb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.