Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы размораживания мяса существуют в мясной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Какие способы размораживания мяса существуют в мясной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы размораживания мяса в мясной промышленности:

  • Воздушное размораживание. sdexpert.ru Сырьё раскладывают на специальных стеллажах или подвесных путях и обдувают воздухом или паром. sdexpert.ru
  • Размораживание в жидкой среде. cyberleninka.ru sdexpert.ru Происходит в рассоле, поэтому так размораживают мясо, подвергаемое посолу. cyberleninka.ru Процесс должен сопровождаться постоянной сменой рассола. cyberleninka.ru
  • Размораживание под вакуумом. www.meat-club.ru При пониженном давлении температура насыщения воздуха парами воды составляет около 18 °С, и передача теплоты продукту происходит эффективнее. www.meat-club.ru
  • Микроволновое размораживание. www.meat-club.ru sdexpert.ru Позволяет добиться быстрого повышения температуры мяса: от —20 до —3 °С в течение 3–4 минут практически без потери массы. www.meat-club.ru
  • Размораживание в массажёрах-дефростерах. mtscom.ru sdexpert.ru Происходит за счёт вращения, впрыскивания пара и пульсирующего воздействия вакуума. mtscom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)