Производство некоторых видов мясных колбас в Великобритании происходит следующим образом:
- Камберлендские колбаски. 1 Готовят из свинины, наполняют фаршем свиные же черевы диаметром не менее 20 мм. 1 В современном производстве используют решётку для мясорубки с ячейкой не менее 4–5 мм. 1
- Сосиски. 3 По закону должны на 30% состоять из мяса. 3 Хотя сосиски могут содержать различные виды мяса, от оленины до телятины, около 83% сосисок, продаваемых в Великобритании, состоят из свинины. 3
Процесс производства включает несколько этапов: 2
- Измельчение и смешивание. 2 Для безопасности во время измельчения и смешивания температура мяса должна быть как можно ниже. 2 Обычно мясо грубо измельчают, затем добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. 2
- Формование. 2 Измельчённые ингредиенты помещают в формирующее устройство, чтобы придать им форму и удержать вместе для тепловой обработки. 2
- Упаковка. 2 Фарш упаковывают в натуральную или искусственную оболочку. 23 Натуральная оболочка изготавливается из кишечника свиньи, овцы или коровы. 3 Искусственная — из коллагена, часто из коровьей кожи. 3
Например, для производства сосисок натуральная оболочка предварительно замачивается в тёплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. 2