Производство некоторых видов мясных колбас в Великобритании происходит следующим образом:
- Камберлендские колбаски. vk.com Готовят из свинины, наполняют фаршем свиные же черевы диаметром не менее 20 мм. vk.com В современном производстве используют решётку для мясорубки с ячейкой не менее 4–5 мм. vk.com
- Сосиски. www.independent.co.uk По закону должны на 30% состоять из мяса. www.independent.co.uk Хотя сосиски могут содержать различные виды мяса, от оленины до телятины, около 83% сосисок, продаваемых в Великобритании, состоят из свинины. www.independent.co.uk
Процесс производства включает несколько этапов: www.ndsu.edu
- Измельчение и смешивание. www.ndsu.edu Для безопасности во время измельчения и смешивания температура мяса должна быть как можно ниже. www.ndsu.edu Обычно мясо грубо измельчают, затем добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. www.ndsu.edu
- Формование. www.ndsu.edu Измельчённые ингредиенты помещают в формирующее устройство, чтобы придать им форму и удержать вместе для тепловой обработки. www.ndsu.edu
- Упаковка. www.ndsu.edu Фарш упаковывают в натуральную или искусственную оболочку. www.ndsu.edu www.independent.co.uk Натуральная оболочка изготавливается из кишечника свиньи, овцы или коровы. www.independent.co.uk Искусственная — из коллагена, часто из коровьей кожи. www.independent.co.uk
Например, для производства сосисок натуральная оболочка предварительно замачивается в тёплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить лишнюю соль. www.ndsu.edu