Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы продления срока годности дрожжей используются в пекарском деле?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие способы продления срока годности дрожжей используются в пекарском деле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы продления срока годности дрожжей, которые используются в пекарском деле:

  • Заморозка. paulinecakeclub.ru dzen.ru После открытия пакета дрожжи можно поместить в морозильную камеру. paulinecakeclub.ru Это предотвратит порчу на несколько лет (для живых дрожжей). paulinecakeclub.ru Перед использованием дрожжи нужно разморозить. paulinecakeclub.ru
  • Хранение в холодильнике. paulinecakeclub.ru Если планируется использовать дрожжи в ближайшем будущем, их следует переместить в холодильник. paulinecakeclub.ru В холодильнике дрожжи могут храниться при температуре 0–+4 °С с доступом воздуха (в бумаге) до 10–12 суток. paulinecakeclub.ru
  • Сушка. santreyd.ru Прессованные дрожжи можно высушить: мелко покрошить брусочек и смешать с мукой. santreyd.ru Крошку высыпают на противень, застеленный пергаментом, и высушивают при комнатной температуре. santreyd.ru Сухой смесью можно наполнить банки, закрыть их тканью и перетянуть резинкой. santreyd.ru

Также в хлебопекарных предприятиях прессованные дрожжи хранят уложенными на стеллажах или поддонах при температуре от 0 до +4 °С. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)