Некоторые способы приготовления костного мозга в мировой кухне:
Запекание в духовке. vk.com arborio.ru Например, костный мозг можно запечь с чесноком и зеленью на хрустящей брускетте. vk.com Для этого нужно мелко порезать зелень и чеснок, положить их на каждую кость сверху и снизу, выложить косточки на противень и запекать 20 минут при температуре 220 градусов. vk.com
Приготовление на мангале. dzen.ru Костный мозг можно готовить прямо в кости, добавив к нему немного оливкового масла, тимьяна и натёртого чеснока. dzen.ru Затем кость кладут на мангал, а после готовности можно довести до готовности в духовке при температуре 200 °C. dzen.ru
Использование в качестве основы для других блюд. news.1777.ru В советской кухне костный мозг применяли для приготовления наваристых бульонов, в качестве жировой основы для обжаривания овощей и мяса, для обогащения каш и гарниров, а также в составе фаршей для котлет и тефтелей. news.1777.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.