Разница между желатином и костным мозгом в качестве загустителя для холодца заключается в происхождении и способе получения этих ингредиентов.
Желатин — смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. {7-host} Желатин придаёт блюду нужную желейную структуру, делает холодец более плотным и устойчивым. dzen.ru {9-host}
Костный мозг высвобождается из костей, сухожилий и хрящей во время варки холодца. food.ru За счёт этого готовое блюдо застывает. food.ru Костный мозг придаёт холодцу насыщенность и естественное желирование. vk.com
Таким образом, желатин — искусственный загуститель, а костный мозг — натуральный, который образуется в процессе приготовления холодца из определённых ингредиентов.