Некоторые способы подачи сливочных супов с креветками в разных кухнях мира:
- В французской кухне суп подают в отдельных мисках, гарнируя варёными креветками, свежей рубленой зеленью и долькой лимона по желанию. 1
- В азиатской кухне, например, в супе том-ям, блюдо разливают по порционным пиалам, посыпают мелко нашинкованной кинзой и подают к столу вместе с постным варёным рисом. 5
- В японской кухне суп подают в донабэ (японский горшочек для набэ из особого сорта глины) или в любой другой чаше. 2 В неё выкладывают лапшу удон, затем — подготовленные морепродукты, сыр тофу, грибы (шиитаке и эноки), заливают горячим рыбным бульоном набэ. 2 Украшают свежими и хрустящими ростками горошка и обжаренным белым кунжутом. 2
Выбор способа подачи зависит от национальных традиций и предпочтений.