Некоторые способы обработки помидоров, которые используются в разных кухнях мира:
- В итальянской кухне. dzen.ru Из помидоров делают пассату — томатную пасту. dzen.ru Также предварительно залитые кипятком и очищенные от шкурки помидоры (целые или порезанные на дольки) закрывают в банках (пелати). dzen.ru Ещё один вариант — помидоры нарезают кусочками и укладывают в банки сырыми. dzen.ru
- В испанской кухне. povar.ru Из помидоров готовят гаспачо — холодный суп. povar.ru Для него часть овощей измельчают в блендере, часть мелко режут и добавляют в жидкую массу. povar.ru
- В Северной Африке. omskgazzeta.ru Из помидоров делают шакшуку — традиционную яичницу. omskgazzeta.ru Для этого с помидоров снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с добавлением соли, перца и других специй. omskgazzeta.ru Затем тушат на медленном огне под крышкой 12 минут, после чего разбивают в томаты яйца и тушат ещё 3–4 минуты. omskgazzeta.ru
Это лишь некоторые примеры способов обработки помидоров, которые используются в разных кухнях мира.