Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы обработки помидоров используются в разных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какие способы обработки помидоров используются в разных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы обработки помидоров, которые используются в разных кухнях мира:

  • В итальянской кухне. dzen.ru Из помидоров делают пассату — томатную пасту. dzen.ru Также предварительно залитые кипятком и очищенные от шкурки помидоры (целые или порезанные на дольки) закрывают в банках (пелати). dzen.ru Ещё один вариант — помидоры нарезают кусочками и укладывают в банки сырыми. dzen.ru
  • В испанской кухне. povar.ru Из помидоров готовят гаспачо — холодный суп. povar.ru Для него часть овощей измельчают в блендере, часть мелко режут и добавляют в жидкую массу. povar.ru
  • В Северной Африке. omskgazzeta.ru Из помидоров делают шакшуку — традиционную яичницу. omskgazzeta.ru Для этого с помидоров снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с добавлением соли, перца и других специй. omskgazzeta.ru Затем тушат на медленном огне под крышкой 12 минут, после чего разбивают в томаты яйца и тушат ещё 3–4 минуты. omskgazzeta.ru

Это лишь некоторые примеры способов обработки помидоров, которые используются в разных кухнях мира.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)