Некоторые способы нарезки морского окуня, которые используются в кулинарных традициях разных стран:
Гельголандская нарезка. 5 Копчёный бекон и лук нарезать кубиками, смешать с томатной пастой, солью, перцем, половиной лимонного сока, сахаром и сливками. 5 Филе морского окуня вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и слегка посолить. 5 Распределить полученную кашу по одному филе, выложить на второе филе и намазать им тоже. 5 Посыпать филе панировочными сухарями, смазать хлопьями сливочного масла. 5 Запекать на хорошо смазанной маслом сковороде-гриль или в форме для запекания в предварительно разогретой духовке в течение 18–25 минут до образования хрустящей корочки. 5
Крупная нарезка. 3 Например, для запекания с овощами и маслинами. 3 В этом случае морского окуня нужно крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания. 3 Со всех сторон разложить крупно нарезанные овощи и маслины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленым базиликом и специями. 3 Запекать в духовке под фольгой около 35–40 минут при 180 градусах. 3
Выбор способа нарезки зависит от того, какая часть рыбы нужна для приготовления. 1 Для обжаривания подойдёт филе, нарезанное кусочками, а для запекания или копчения лучше взять целую тушку. 1