Несколько способов разрезания сыра для получения одинаковых кусочков:
- Для головки сыра. 1 Нужно отрезать дольки одинакового размера, начиная от центра и направляясь к внешнему краю. 1 Сначала следует разрезать головку сыра пополам, это упростит процесс. 1
- Для мягкого сыра. 1 Нарезку начинают с середины головки сыра и двигаются к внешнему краю в обратном направлении от острия ножа. 1
- Для сыра пирамидальной и квадратной формы. 1 Его разрезают на треугольники или дольки, двигаясь от центра. 1
- Для сыра с плесенью. 24 Для нарезки используют тонкую струну или небольшой нож с широкой режущей стороной. 4
- Для плавленого сыра. 24 Его нарезают толстыми брусочками или кубиками, для этого используют холодный острый нож. 2 Если нужно максимально сохранить форму, кусочек можно ненадолго положить в морозильную камеру, так его легче будет нарезать на кусочки правильной, одинаковой формы. 2
Выбор способа зависит от вида сыра и его формы.