Разница между фигурными видами нарезки и другими способами нарезки овощей заключается в их назначении и форме:
- Фигурная нарезка (карвинг) используется для создания съедобных украшений, например, звёздочек, колец, розочек. 14 Принцип такого вида нарезки — сохранить целостную поверхность продукта, чтобы изобразить на ней узоры. 1 Иногда овощи для карвинга разрезают, но только чтобы собрать их в единую композицию. 1
- Другие способы нарезки (простые) применяются для приготовления блюд и включают в себя, например, ломтики, кружочки, брусочки, соломку. 4
Таким образом, фигурная нарезка используется для декоративного оформления блюд, в то время как другие способы нарезки направлены на приготовление пищи и имеют определённые формы и размеры кусочков (кубики, брусочки, соломка). 24