Маринование. dzen.ru Для этого используют маринад из соли, сахара, уксуса, специй и лаврового листа. dzen.ru Селёдку маринуют в этом растворе в течение нескольких дней, чтобы она приобрела насыщенный вкус и аромат. dzen.ru
Консервирование в масле в духовке. ok.ru Для этого нужно нарезать селёдку кусками толщиной около 2,5 см, смешать их с солью и плотно уложить в банки. ok.ru Затем залить рыбу растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло куски. ok.ru После этого банки нужно поставить в холодный духовой шкаф, включить духовку на 180 градусов, через 15 минут уменьшить нагрев до 130 градусов и готовить рыбу при этой температуре 4 часа. ok.ru
Потушение в мультиварке или кастрюле. ok.ru В этом случае консервы из сельди можно будет хранить только при температуре до 12 градусов, в идеале — в холодильнике. ok.ru Срок годности таких заготовок — 1 год. ok.ru
Выбор способа консервации зависит от личных предпочтений и условий хранения заготовок.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.