Некоторые способы консервации селёдки:
- Маринование. 3 Для этого используют маринад из соли, сахара, уксуса, специй и лаврового листа. 3 Селёдку маринуют в этом растворе в течение нескольких дней, чтобы она приобрела насыщенный вкус и аромат. 3
- Консервирование в масле в духовке. 2 Для этого нужно нарезать селёдку кусками толщиной около 2,5 см, смешать их с солью и плотно уложить в банки. 2 Затем залить рыбу растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло куски. 2 После этого банки нужно поставить в холодный духовой шкаф, включить духовку на 180 градусов, через 15 минут уменьшить нагрев до 130 градусов и готовить рыбу при этой температуре 4 часа. 2
- Потушение в мультиварке или кастрюле. 2 В этом случае консервы из сельди можно будет хранить только при температуре до 12 градусов, в идеале — в холодильнике. 2 Срок годности таких заготовок — 1 год. 2
Выбор способа консервации зависит от личных предпочтений и условий хранения заготовок.