Сублимация считается одним из передовых методов консервации продуктов по нескольким причинам:
Сохранение полезных свойств. kashatop.com При сублимации не используются высокие температуры, которые разрушают некоторые витамины и белки. kashatop.com В результате в продукте сохраняется примерно 99% всех витаминов, минералов, ферментов и других биологически активных веществ. infourok.ru
Длительный срок хранения. kashatop.com biokor.ru Это возможно благодаря низкой влажности: отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com В зависимости от вида упаковки сублимированные продукты могут храниться в среднем до 5–10 лет, а при использовании специальных видов упаковки — до 50 лет. www.agroinvestor.ru
Возможность хранения при любых температурах. kashatop.com Сублимированные продукты можно хранить при любой температуре — от –50 до +50 °С. www.agroinvestor.ru
Широкий ассортимент. kashatop.com Сублимировать можно как отдельные продукты, так и готовые блюда, например, борщ, омлет или запеканку. kashatop.com
Восстановление продукта. www.agroinvestor.ru Многие сублимированные продукты можно восстановить — достаточно полить их водой, и они примут исходную форму и вкус. www.agroinvestor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.