Для хранения крема на основе сметаны рекомендуется использовать холодильник. 4 При температуре от +2°C до +6°C крем сохранит свою свежесть, консистенцию и вкус в течение 12–18 часов. 4
Без холодильника крем можно хранить в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей, но не более 6 часов. 4
Замораживать сметанный крем не рекомендуется. 4 При заморозке сметана расслаивается, из-за чего вода, содержащаяся в ней, превращается в кристаллы льда и нарушает структуру продукта. 4 В результате после разморозки крем становится водянистым и крупинчатым. 4
Если всё же нужно заморозить крем, то перед этим его следует полностью остудить, выложить в пакет для заморозки или контейнер с герметичной крышкой, удалить лишний воздух и поместить в самую холодную часть морозильной камеры. 1