Некоторые современные методы заморозки рыбы, которые используются в пищевой промышленности:
Интенсивное воздушное замораживание. multicold.ru Осуществляется с помощью промышленного морозильного оборудования, температура в котором достигает -23 °С. multicold.ru Охлаждение достигается за счёт интенсивных потоков холодного воздуха. multicold.ru
Контактная заморозка. multicold.ru Производится с помощью плиточных аппаратов. multicold.ru Чаще всего этот способ используется для замораживания филе, рыбного фарша. multicold.ru
Льдосолевая обработка. multicold.ru Применяется довольно редко, чаще всего им пользуются при отсутствии других способов. multicold.ru Суть заключается в способности соли и льда к самоохлаждению. multicold.ru
Заморозка с помощью хладагентов. multicold.ru Подразумевает использование криогенных установок и камер. multicold.ru Рыбная продукция поступает в герметичную камеру, наполненную жидким азотом, где подвергается мгновенной заморозке при температуре около -180 °С. multicold.ru
Шоковая заморозка. multicold.ru mastermilk.com Это трёхэтапная технология, которая заключается в быстром охлаждении продукта и прекращении кристаллизации воды. multicold.ru За счёт этого структура практически не повреждается, рыба не теряет товарный вид, а весовые потери минимальны. multicold.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.