Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы заморозки рыбы наиболее эффективны для минимизации потерь питательных веществ?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие способы заморозки рыбы наиболее эффективны для минимизации потерь питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Для минимизации потерь питательных веществ рыбы наиболее эффективна шоковая заморозка. 12

Суть метода в быстром охлаждении продукта и прекращении кристаллизации воды. 3 За счёт этого структура рыбы практически не повреждается, она не теряет товарный вид, а весовые потери минимальны. 3 Потери сухого вещества при шоковой заморозке стремятся к нулевым показателям: 0,8% против 5–10% при других методах. 1

Также для сохранения питательных веществ рыбы подходят блочная заморозка и охлаждение рыбы льдом. 4 Эти методы позволяют сохранить рыбу в более естественном состоянии, минимизируя потерю влаги и изменения в структуре тканей. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)