Повторную заморозку рыбы, в том числе морского окуня, важно не проводить по нескольким причинам:
- Разрушение структуры. santreyd.ru При разморозке, даже проведённой правильно, разрушается структура белка рыбной тушки. santreyd.ru При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушится ещё сильнее. santreyd.ru
- Появление бактерий. santreyd.ru Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. santreyd.ru После разморозки они продолжают распространяться по тушке. santreyd.ru
- Испорчение продукта. santreyd.ru В отдельных случаях после повторной заморозки употреблять в пищу продукт уже нельзя, так как он испортился. santreyd.ru Обычно это легко понять по специфическому запаху. santreyd.ru
Повторную заморозку рыбы можно проводить только в том случае, если продукт недолго лежал в тепле и нет сомнений, что он не успел испортиться. dzen.ru