Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не замораживать морского окуня повторно?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему важно не замораживать морского окуня повторно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Повторную заморозку рыбы, в том числе морского окуня, важно не проводить по нескольким причинам:

  • Разрушение структуры. santreyd.ru При разморозке, даже проведённой правильно, разрушается структура белка рыбной тушки. santreyd.ru При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушится ещё сильнее. santreyd.ru
  • Появление бактерий. santreyd.ru Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. santreyd.ru После разморозки они продолжают распространяться по тушке. santreyd.ru
  • Испорчение продукта. santreyd.ru В отдельных случаях после повторной заморозки употреблять в пищу продукт уже нельзя, так как он испортился. santreyd.ru Обычно это легко понять по специфическому запаху. santreyd.ru

Повторную заморозку рыбы можно проводить только в том случае, если продукт недолго лежал в тепле и нет сомнений, что он не успел испортиться. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)