Для вареников с вишней можно использовать, например, такие соусы и подливки:
- Медово-ореховый соус. kuban24.tv Понадобятся: жидкий мёд — 2 ст. л., грецкие орехи — 50–80 г, молотая корица — 1 щепотка, лимонный сок — 1 ч. л.. kuban24.tv Орехи мелко рубят или измельчают в ступке, смешивают с корицей и лимоном, затем соединяют с мёдом. kuban24.tv
- Сметано-чесночный соус. kuban24.tv Понадобятся: сметана — 4–5 ст. л., чеснок — 1 зубчик, зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. kuban24.tv Чеснок выдавливают через пресс и смешивают со сметаной, зеленью и специями. kuban24.tv
- Бальзамический крем. kuban24.tv Понадобятся: бальзамический уксус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.. kuban24.tv Уксус с сахаром уваривают на слабом огне до лёгкого загустения, затем добавляют масло и аккуратно перемешивают. kuban24.tv
- Тыквенно-сливочный соус. kuban24.tv Понадобятся: тыквенное пюре — 3 ст. л., сливки — 2 ст. л., мускатный орех — щепотка, соль — щепотка. kuban24.tv Тыкву запекают в духовке и разминают вилкой в пюре, затем добавляют к ней сливки, специи и тщательно перемешивают. kuban24.tv
Также для вареников с вишней можно использовать сметану или взбитые с пудрой полугустые сливки. otvet.mail.ru