Для производства манной крупы используют мягкие сорта пшеницы. 13
В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки: 2
- М — из мягкой пшеницы. 2 В такой крупе преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого или кремового цвета. 2
- ТМ — из смеси мягкой пшеницы с твёрдой, которую добавляют в количестве не более 20%. 1 В этой крупе преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого цвета с наличием полупрозрачной ребристой крупки кремового или желтоватого цвета. 2
- Т — из твёрдой пшеницы (Durum). 2 У крупы марки «Т» цвет крупки более насыщенный — кремовый или желтоватый, она полупрозрачная и слегка ребристая. 2