Несколько секретов, которые помогут сделать идеальную шоколадную глазурь для кейк-попсов:
Температура глазури должна быть 30–35 градусов. vk.com
Топить шоколад можно на водяной бане (дно не должно касаться воды) или в микроволновке импульсами по 5–10 секунд, обязательно перемешивая после каждого импульса. vk.com
Использовать качественный шоколад, а не шоколадную глазурь. vk.com
Смешать шоколад с растительным маслом или какао-маслом (если хочется, чтобы шоколад хрустел). vk.com
Использовать жирорастворимые красители. vk.com Если краситель плохо расходится, то шоколад нужно пробить блендером, но обязательно до добавления масла, иначе образуются пузырьки. vk.com
Если пузырьки всё-таки есть, то ёмкость с глазурью нужно аккуратно отстучать. vk.com
Подобрать подходящую миску, в которую будет наливаться шоколадная глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. pteat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.