Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы шоколадная глазурь не скатывалась с клубники, нужно убедиться, что клубника полностью сухая. www.gastronom.ru Если в клубнике есть хотя бы немного влаги, шоколад не прилипнет к ней. www.gastronom.ru
Также можно добавить в шоколад кокосовое масло. www.gastronom.ru Оно сделает глазурь немного гуще и при застывании создаст идеальную оболочку для клубники. www.gastronom.ru Если нет кокосового масла, подойдёт и любое другое растительное масло. www.gastronom.ru
Ещё один совет — использовать шоколад хорошего качества. food.ru Лучше всего для этого десерта подходит шоколад для выпечки. www.gastronom.ru Он легче плавится и помогает сделать ровный слой шоколада на ягоде. www.gastronom.ru
Также можно окунать клубнику в шоколад, держа её за плодоножку. dzen.ru Перед тем как положить ягоду на пергамент, нужно дать стечь лишнему шоколаду и обтереть ягоду о край формы. dzen.ru