Несколько секретов, которые помогут сделать домашнюю лапшу эластичной и не рвущейся при раскатывании:
- Тщательно вымешивать тесто. m.ok.ru Через 10–15 минут образуется клейковина, тесто станет тугим, гладким и податливым. tuttobello.ru
- Дать тесту отдохнуть в пищевой плёнке минимум 30 минут. tuttobello.ru
- Раскатывать тесто небольшими порциями. tuttobello.ru Отделить комок размером с небольшое яблоко, расплющить руками в лепёшку и начинать раскатывать от центра к краям. tuttobello.ru
- Присыпать мукой стол и скалку при раскатывании. tuttobello.ru Это поможет избежать прилипания теста. tuttobello.ru
- Регулярно переворачивать пласт теста в процессе раскатывания. tuttobello.ru В итоге должен получиться равномерный полупрозрачный круг достаточно большого диаметра. tuttobello.ru
- Немного подсушить тесто перед нарезкой. tuttobello.ru Для этого поместить его в разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту или оставить раскатанный корж на столе на 15–20 минут. tuttobello.ru За это время поверхность теста немного подсохнет и не будет липнуть во время дальнейших манипуляций. tuttobello.ru
Также для приготовления домашней лапши можно использовать муку для пиццы, например, MAKFA. www.makfa.ru Она позволяет тесто раскатывать без усилий, оно не стягивается и не рвётся. www.makfa.ru