Несколько секретов, которые помогут сделать домашнюю лапшу эластичной и не рвущейся при раскатывании:
- Тщательно вымешивать тесто. 3 Через 10–15 минут образуется клейковина, тесто станет тугим, гладким и податливым. 1
- Дать тесту отдохнуть в пищевой плёнке минимум 30 минут. 1
- Раскатывать тесто небольшими порциями. 1 Отделить комок размером с небольшое яблоко, расплющить руками в лепёшку и начинать раскатывать от центра к краям. 1
- Присыпать мукой стол и скалку при раскатывании. 1 Это поможет избежать прилипания теста. 1
- Регулярно переворачивать пласт теста в процессе раскатывания. 1 В итоге должен получиться равномерный полупрозрачный круг достаточно большого диаметра. 1
- Немного подсушить тесто перед нарезкой. 1 Для этого поместить его в разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту или оставить раскатанный корж на столе на 15–20 минут. 1 За это время поверхность теста немного подсохнет и не будет липнуть во время дальнейших манипуляций. 1
Также для приготовления домашней лапши можно использовать муку для пиццы, например, MAKFA. 2 Она позволяет тесто раскатывать без усилий, оно не стягивается и не рвётся. 2