Чтобы избежать разрывов теста фило при раскатывании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать достаточное количество муки или крахмала. ru.wikihow.com На рабочую поверхность через ситечко нужно насыпать смесь муки и крахмала. dzen.ru
- Перебирать слои теста. dzen.ru Для этого нужно отделить первый слой, положить его на слегка присыпанную поверхность и слегка посыпать сверху смесью муки и крахмала. dzen.ru Повторить процедуру с каждым слоем. dzen.ru Так тесто слегка просушится и не даст слоям слипнуться. dzen.ru
- Раскатывать тесто осторожно. dzen.ru Время от времени нужно поворачивать тесто, поддевая его снизу при помощи кондитерского скребка. dzen.ru Если скребка нет, можно использовать тонкую лопаточку для торта или кондитерский шпатель. dzen.ru
- Не переусердствовать и не перекатать тесто. dzen.ru Иначе оно будет рваться в руках. dzen.ru
Если тесто всё же немного порвалось, не стоит отчаиваться. www.edimdoma.ru В многослойных пирожках или штруделе трещина едва будет заметна. www.edimdoma.ru