Чтобы избежать разрывов теста фило при раскатывании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать достаточное количество муки или крахмала. 4 На рабочую поверхность через ситечко нужно насыпать смесь муки и крахмала. 1
- Перебирать слои теста. 1 Для этого нужно отделить первый слой, положить его на слегка присыпанную поверхность и слегка посыпать сверху смесью муки и крахмала. 1 Повторить процедуру с каждым слоем. 1 Так тесто слегка просушится и не даст слоям слипнуться. 1
- Раскатывать тесто осторожно. 1 Время от времени нужно поворачивать тесто, поддевая его снизу при помощи кондитерского скребка. 1 Если скребка нет, можно использовать тонкую лопаточку для торта или кондитерский шпатель. 1
- Не переусердствовать и не перекатать тесто. 1 Иначе оно будет рваться в руках. 1
Если тесто всё же немного порвалось, не стоит отчаиваться. 2 В многослойных пирожках или штруделе трещина едва будет заметна. 2