Несколько возможных причин, по которым тесто для лапши может рваться при раскатывании:
- В муке мало клейковины. 1 Количество этого вещества влияет на способность теста растягиваться. 4 Можно попробовать поменять марку муки. 1
- Переизбыток муки. 4 Тесто может быть суховатым, потому что в нём мало воды. 4
- Тесто плохо или слабо замесили. 4
- Пласт раскатан слишком тонко. 4 Тесто на лапшу должно быть тонким, около 0,5 мм. 23
- Тесто прилипает к столу или скалке. 23 Чтобы избежать этого, можно слегка присыпать поверхности мукой. 2 Также можно покрыть столешницу и скалку листом пергамента. 23
Чтобы тесто не рвалось, рекомендуется работать быстро, чтобы оно не успело высохнуть. 23 Ещё можно использовать тестораскатку-лапшерезку и специальные приспособления для формовки лапши. 3