Чтобы избежать слипания теста при нарезке домашней лапши, можно воспользоваться следующими секретами:
Подсушить тесто. tuttobello.ru yandex.ru Для этого нужно поместить его в разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту или оставить раскатанный корж на столе на 15–20 минут. tuttobello.ru За это время поверхность теста немного подсохнет и не будет липнуть во время дальнейших манипуляций. tuttobello.ru
Использовать специальный нож для нарезки лапши. tuttobello.ru Он похож на традиционный нож для пиццы, только имеет больше лезвий. tuttobello.ru Достаточно провести ножом по раскатанному пласту теста, и получится длинная и аккуратная лапша одинаковой ширины. tuttobello.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.