Несколько секретов, которые помогут сделать рисовые оладьи более пышными и воздушными:
Использовать тёплый кефир. 1000.menu dzen.ru В тёплом кефире реакция между содой и кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах, начнётся быстрее, что выделит углекислый газ, отвечающий за пышность выпечки. 1000.menu dzen.ru
Выпекать оладьи сразу же после приготовления. www.iamcook.ru Нет смысла ждать, пока разовьётся клейковина, так как рисовая мука её не содержит. 1000.menu
Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного больше жидкости, чтобы оладьи стали мягче. 1000.menu
Использовать ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар, поскольку тесто готовится с содой. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.