Несколько секретов, которые помогут сделать рисовые оладьи более пышными и воздушными:
- Использовать тёплый кефир. 23 В тёплом кефире реакция между содой и кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах, начнётся быстрее, что выделит углекислый газ, отвечающий за пышность выпечки. 23
- Не взбивать тесто. 1 Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. 1
- Выпекать оладьи сразу же после приготовления. 1 Нет смысла ждать, пока разовьётся клейковина, так как рисовая мука её не содержит. 2
- Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного больше жидкости, чтобы оладьи стали мягче. 2
- Использовать ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар, поскольку тесто готовится с содой. 1