Несколько секретов, которые помогут избежать прилипания теста при жарке творожных шариков:
Использовать подходящую посуду. finecooking.ru 1000.menu Для жарки во фритюре лучше выбирать узкую и высокую посуду с толстым дном, чтобы масло грелось равномерно и уходило меньше масла. 1000.menu
Формировать шарики, присыпая их мукой. 1000.menu Это поможет, чтобы шарики не прилипали к рукам. 1000.menu
Делать достаточно густое тесто. lady.mail.ru Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, можно добавить ещё немного муки (это зависит от её влажности и консистенции творога). finecooking.ru
Не спешить сразу жарить шарики. lady.mail.ru Можно оставить творожное тесто минут на 15–20, чтобы мука разбухла. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.