Несколько природных загустителей, которые можно использовать вместо яиц в рецептах:
- Семена льна. 1 Обладают клейким свойством, связывают между собой все ингредиенты теста. 1 Для замены 1 яйца в тесте нужно положить 2 столовые ложки семян льна. 1
- Семена чиа. 1 После замачивания выделяют «гель», который делает тесто вязким, мягким и воздушным. 1 1 столовая ложка семян чиа заменяет 1 яйцо в тесте. 1
- Кукурузный крахмал. 1 Придаёт тесту клейкость и мягкость. 1 Для замены 1 яйца в тесте нужна 1 столовая ложка крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды. 1
- Спелый банан. 1 Фрукт придаёт выпечке приятную сладость, нежную текстуру, «склеивает» между собой все ингредиенты. 1 1 куриное яйцо в тесте заменит половина спелого банана. 1
- Яблочное пюре. 1 Домашнее или покупное яблочное пюре станет отличной альтернативой яйцам в выпечке. 1 1 яйцо в тесте можно заменить 3 столовыми ложками яблочного пюре. 1
- Аквафаба. 2 Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. 2 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 2 3 столовых ложки этой жидкости заменят 1 яйцо. 2