Несколько природных загустителей, которые можно использовать вместо яиц в рецептах:
Семена льна. kuban24.tv Обладают клейким свойством, связывают между собой все ингредиенты теста. kuban24.tv Для замены 1 яйца в тесте нужно положить 2 столовые ложки семян льна. kuban24.tv
Семена чиа. kuban24.tv После замачивания выделяют «гель», который делает тесто вязким, мягким и воздушным. kuban24.tv 1 столовая ложка семян чиа заменяет 1 яйцо в тесте. kuban24.tv
Кукурузный крахмал. kuban24.tv Придаёт тесту клейкость и мягкость. kuban24.tv Для замены 1 яйца в тесте нужна 1 столовая ложка крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды. kuban24.tv
Спелый банан. kuban24.tv Фрукт придаёт выпечке приятную сладость, нежную текстуру, «склеивает» между собой все ингредиенты. kuban24.tv 1 куриное яйцо в тесте заменит половина спелого банана. kuban24.tv
Яблочное пюре. kuban24.tv Домашнее или покупное яблочное пюре станет отличной альтернативой яйцам в выпечке. kuban24.tv 1 яйцо в тесте можно заменить 3 столовыми ложками яблочного пюре. kuban24.tv
Аквафаба. vkusvill.ru Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. vkusvill.ru Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. vkusvill.ru 3 столовых ложки этой жидкости заменят 1 яйцо. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.