Некоторые преимущества постной свинины по сравнению с жирной:
- Низкая калорийность. 14 На 100 г постного мяса приходится около 160 ккал. 14 В то время как калорийность жирной части свинины, особенно в жареном виде, составляет 491 ккал на 100 г. 1
- Содержание полезных элементов. 1 В постном мясе есть витамины В12 и холин, а также микроэлементы селен, цинк, медь и железо. 1
- Возможность включения в рацион детей. 1 Нежирную свинину можно включать в питание детей. 1
Некоторые недостатки постной свинины:
- Суховатость. 2 Постные куски могут быть суховатыми. 2
Жирная свинина, в свою очередь, содержит много полезных микро- и макроэлементов, таких как холестерин, насыщенные жирные кислоты, калий, йод, магний. 1
Таким образом, выбор между постной и жирной свининой зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.