Преимущества использования тёртой свёклы по сравнению с нарезанной кубиками:
- Экономия времени. 1 Натёртая свёкла уже готова к употреблению, её не нужно варить и нарезать. 1
- Насыщенный цвет блюда. 3 Если отварить свёклу, натереть её на крупной тёрке и добавить к уже готовому блюду, то цвет будет насыщенным, а свёкла — нежной. 3
Недостатки:
- Не все любят свёклу в борще, а натёртая она может быть практически незаметна. 5
Преимущества использования свёклы, нарезанной кубиками:
- Вкус блюда. 3 Считается, что борщ получится вкуснее, если овощи в нём будут нарезаны именно кубиками. 3 Так они отдают больше своего вкуса и сладости. 3
Выбор между тёртой и нарезанной свёклой зависит от личных предпочтений и целей приготовления.