Преимущества использования тёртой свёклы по сравнению с нарезанной кубиками:
- Экономия времени. megamarket.ru Натёртая свёкла уже готова к употреблению, её не нужно варить и нарезать. megamarket.ru
- Насыщенный цвет блюда. dzen.ru Если отварить свёклу, натереть её на крупной тёрке и добавить к уже готовому блюду, то цвет будет насыщенным, а свёкла — нежной. dzen.ru
Недостатки:
- Не все любят свёклу в борще, а натёртая она может быть практически незаметна. otvet.mail.ru
Преимущества использования свёклы, нарезанной кубиками:
- Вкус блюда. dzen.ru Считается, что борщ получится вкуснее, если овощи в нём будут нарезаны именно кубиками. dzen.ru Так они отдают больше своего вкуса и сладости. dzen.ru
Выбор между тёртой и нарезанной свёклой зависит от личных предпочтений и целей приготовления.