Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные свойства сохраняются в ряженке при термической обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие полезные свойства сохраняются в ряженке при термической обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке ряженки, которая готовится из топлёного молока, многие полезные вещества усваиваются лучше, например, белки. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Ряженка содержит большое количество незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, магний, калий, сера, натрий, витамины группы В, А, С, РР. dzen.ru

Также известно, что ряженка обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает пищеварение. rskrf.ru Содержит пробиотики, которые формируют правильную микрофлору кишечника и благотворно влияют на работу пищеварительной системы. rskrf.ru
  • Укрепляет иммунитет. rskrf.ru Содержит витамины и микроэлементы, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему организма. rskrf.ru
  • Поддерживает плотность костей. rskrf.ru Благодаря высокому содержанию кальция ряженка благотворно влияет на работу внутренних систем организма, а также улучшает состояние ногтей, волос, зубов, кожи. rskrf.ru
  • Нормализует вес. rskrf.ru Пробиотики в составе ряженки улучшают всасывание полезных веществ, активизируют метаболизм и позволяют держать вес под контролем. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)