При термической обработке ряженки, которая готовится из топлёного молока, многие полезные вещества усваиваются лучше, например, белки. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Ряженка содержит большое количество незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, магний, калий, сера, натрий, витамины группы В, А, С, РР. dzen.ru
Также известно, что ряженка обладает следующими полезными свойствами:
- Улучшает пищеварение. rskrf.ru Содержит пробиотики, которые формируют правильную микрофлору кишечника и благотворно влияют на работу пищеварительной системы. rskrf.ru
- Укрепляет иммунитет. rskrf.ru Содержит витамины и микроэлементы, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему организма. rskrf.ru
- Поддерживает плотность костей. rskrf.ru Благодаря высокому содержанию кальция ряженка благотворно влияет на работу внутренних систем организма, а также улучшает состояние ногтей, волос, зубов, кожи. rskrf.ru
- Нормализует вес. rskrf.ru Пробиотики в составе ряженки улучшают всасывание полезных веществ, активизируют метаболизм и позволяют держать вес под контролем. rskrf.ru