Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются при варке моркови
Вопрос для Нейро
22 марта
Какие питательные вещества сохраняются при варке моркови
Нейро
На основе 5 источников

При варке моркови сохраняется большая часть питательных веществ, в том числе бета-каротин, который преобразуется в витамин A. 2

Также в варёной моркови есть жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K) и водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9). 5

Кроме того, после термической обработки в моркови накапливается лютеин — полезный элемент. 1

Чтобы сохранить больше витаминов и минералов, рекомендуется варить морковь целиком и с кожурой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)