Вопросы к Поиску с Алисой
Морковь варят целиком, а не разрезанной на кусочки, чтобы сохранить больше полезных веществ и вкусовых качеств. iz.ru www.wikihow.com
Измельчение овоща увеличивает площадь поверхности соприкосновения с водой, из-за чего разрушается больше клеток и полезные вещества переходят в отвар. iz.ru В целой моркови этого не происходит. iz.ru
Кроме того, в целой морковке сохраняется больше натуральных сахаров, которые придают корнеплоду особый вкус. vk.com
При этом нарезанная на кусочки морковь сварится быстрее целой — примерно за 10–15 минут. www.gastronom.ru Точное время зависит от размера и стиля нарезки. www.gastronom.ru Кусочки можно бросать сразу в кипящую воду. www.gastronom.ru
Если планируется варить морковь целиком, чистить её не надо — благодаря кожуре овощ сохранит больше вкуса, цвета и витаминов. www.gastronom.ru