Пастернак отличается от моркови и петрушки по ряду признаков:
- Пастернак — это белый большой корень, по форме напоминающий морковь, но более ароматный и пряный. aif.ru В пищу употребляют корнеплоды растения, кожица у них белого либо желтоватого цвета. 7semyan.ru На вкус пастернак сладко-пряный, нежный. 7semyan.ru
- Морковь — двулетнее растение из семейства зонтичных, корнеплод с оранжевым сладковатым утолщённым корнем. dic.academic.ru www.gastronom.ru
- Петрушка — двухлетнее травянистое растение, представитель семейства зонтичные. povar.ru dic.academic.ru В пищу используют корень и листья, которые употребляют как приправу к блюдам. dic.academic.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пастернак используется и как пряность (примерно как корень петрушки), и в качестве корнеплода для гарниров и супов (как морковь). aif.ru