При тушении в овощах, в отличие от варки, сохраняется больше витаминов и минералов. tvspb.ru doctor.rambler.ru В некоторых из них полезные свойства даже усиливаются. tvspb.ru
Некоторые питательные элементы, которые сохраняются в тушёных овощах:
- Витамин А. tvspb.ru Содержание витамина А в моркови при тушении увеличивается практически на 30%. tvspb.ru
- Витамин С. tvspb.ru Шпинат обладает повышенной стойкостью к воздействиям температуры, при тушении в нём сохраняются витамины А и С, при этом становится больше кальция, магния и цинка. tvspb.ru
- Липокен. tvspb.ru Антиоксидант, который образуется в помидорах только при нагревании. tvspb.ru Уже после двух минут готовки вещество увеличивается почти на треть. tvspb.ru
- Молочная кислота. tvspb.ru Образуется при тушении капусты, значительно ускоряет обмен веществ. tvspb.ru
Однако некоторые витамины и полезные микроэлементы всё же теряются при воздействии температуры. tvspb.ru Чтобы организм получил максимум пользы, в рацион следует включать и тушёные, и сырые овощи. tvspb.ru