Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие питательные элементы сохраняются в тушеных овощах при термообработке?
Вопрос для Нейро
5 июня

Какие питательные элементы сохраняются в тушеных овощах при термообработке?

Нейро
На основе 5 источников

При тушении в овощах, в отличие от варки, сохраняется больше витаминов и минералов. 13 В некоторых из них полезные свойства даже усиливаются. 1

Некоторые питательные элементы, которые сохраняются в тушёных овощах:

  • Витамин А. 1 Содержание витамина А в моркови при тушении увеличивается практически на 30%. 1
  • Витамин С. 1 Шпинат обладает повышенной стойкостью к воздействиям температуры, при тушении в нём сохраняются витамины А и С, при этом становится больше кальция, магния и цинка. 1
  • Липокен. 1 Антиоксидант, который образуется в помидорах только при нагревании. 1 Уже после двух минут готовки вещество увеличивается почти на треть. 1
  • Молочная кислота. 1 Образуется при тушении капусты, значительно ускоряет обмен веществ. 1

Однако некоторые витамины и полезные микроэлементы всё же теряются при воздействии температуры. 1 Чтобы организм получил максимум пользы, в рацион следует включать и тушёные, и сырые овощи. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)