Некоторые пищевые и вкусовые качества, которыми может обладать гороховое пюре:
Пищевые качества:
- Консистенция: пюреобразная, однородная, гладкая. 3 В зависимости от количества добавленной воды пюре может получиться жидким или густым. 1
- Цвет: от светло-жёлтого до насыщенного-оранжевого. 3
- Пищевая ценность: содержит витамины и минералы, например, витамин B1, B2, B5, B6, витамин H, витамин PP, калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, молибден, селен, хром, цинк. 4
Вкусовые качества:
- Вкус и запах должны быть характерны для данного продукта, без постороннего, пригоревшего запаха. 3
- В зависимости от рецепта в пюре могут добавляться различные ингредиенты, например, масло, овощи, мясо, специи, что влияет на вкус блюда. 12