Некоторые кулинарные традиции, связанные с гороховым пюре в разных странах:
Великобритания. В Англии пюре из жёлтой или зелёной гороховой крупы, сваренное с небольшим количеством бекона, подают как гарнир, например, к жареной треске и картофелю фри. www.kommersant.ru www.good-cook.ru В XIX веке его также могли подать к изысканным блюдам из грибов и овощей. www.kommersant.ru
Германия. В немецкоязычных странах гороховый пудинг известен под названием Erbspüree или Erbsenpüree. en.wikipedia.org Особенно широко он распространён в традиционной кухне Берлина. en.wikipedia.org Традиционно пюре подают с блюдом «Айсбайн». en.wikipedia.org
Греция. В греческой кухне похожее блюдо называется фава. en.wikipedia.org Гороховое пюре обычно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают сверху мелко нарезанным сырым луком. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.