Основные принципы приготовления ажурных блинов на сливках:
Подготовка ингредиентов. povar.ru Сливки лучше использовать нежирные (7–10%). povar.ru Мука должна быть высшего сорта, а яйцо — крупное: отборное или высшей категории. 1000.menu
Взбивание яиц с сахаром и солью. povar.ru Затем нужно влить сливки и перемешать. povar.ru
Добавление муки и разрыхлителя. povar.ru Тесто следует перемешать до однородного состояния. povar.ru
Вливание кипятка. povar.ru В кипяток нужно добавить масло, влить тонкой струйкой в тесто и энергично всё перемешать ещё раз. povar.ru
Выпекание блинов. povar.ru Блинную сковороду нужно смазать растительным маслом и при помощи половника налить небольшое количество теста на сковороду. povar.ru Другой рукой делать круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды. povar.ru
Жарить блинчикина хорошо разогретой сковородедо румяности, переворачивая с одной стороны на другую. povar.ru
Готовые блины складывать стопочкой, по желанию их можно промазать сливочным маслом. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.